Locanda di Alia
Delegation:
COSENZA
Riconoscimento:
Premio Giovanni Nuvoletti
Comune:
CASTROVILLARI
Provincia:
Cosenza
Indirizzo:
Via letticelli, 55
CAP:
87012
Telefono:
0981/46370
Cellulare:
333/5701332
Email:
Sito web:
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
domenica sera(gennaio-metà luglio); domenica (metà luglio - prima settimana di settembre)
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1952 famiglia Alia
In cucina:
Gaetano Alia
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
50
Coperti in più all’aperto:
50
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
La locanda è modulata in più sale ben arredate, con tavoli ben apparecchiati e distanziati. L’ambiente è molto gradevole, caldo ed accogliente. La cucina si ispira alle tradizioni regionali opportunamente rivisitate grazie ad un attento lavoro di ricerca e selezione delle materie prime. I prodotti usati sono, in via prevalente, di provenienza locale o dell’azienda agricola di famiglia. Le carni provengono da allevatori di fiducia del Pollino, i pesci dal mercato dei pescatori del vicino mar Jonio. La cura nella selezione e ricerca della materia prima, seguita personalmente dello chef, è uno dei punti di forza dell’offerta del ristorante. Menù e carta dei vini cambiano seguendo le stagioni pur mantenendo alcuni “classici”. Il servizio è cordiale, discreto e molto professionale.
Piatti tipici:
Pane, formaggio, fichi e pomodorini;
Candele con nduja di Spilinga e pecorino;
Gnocchi di grano carosella con gamberetti e ricotta ceruta
Gamberoni tra sfoglie di zucchine e patate;
Costolette di agnello prima marinate e poi cotte con le erbette aromatiche del Pollino;
Schiuma di nocciole al cioccolato caldo.
Candele con nduja di Spilinga e pecorino;
Gnocchi di grano carosella con gamberetti e ricotta ceruta
Gamberoni tra sfoglie di zucchine e patate;
Costolette di agnello prima marinate e poi cotte con le erbette aromatiche del Pollino;
Schiuma di nocciole al cioccolato caldo.
Piatto da non perdere:
Panzerotti ripieni di verdure e ricotta, con salsa di semi di anice selvatico e parmigiano stravecchio.
Valutazione: