Il Tiglio
Delegation:
CHIETI
Comune:
RAPINO
Provincia:
Chieti
Indirizzo:
Parco della Rimembranza 2
CAP:
66010
Telefono:
0871 844333
Genere del locale:
Ristorante in albergo
Giorno di chiusura:
domenica sera
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
Famiglia Mascioli
In cucina:
Antonio Mascioli
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
120
Coperti in più all’aperto:
40 in veranda (solo nel periodo estivo)
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
Locale tipico alle falde della Maiella. La cucina onora l'ubicazione con prodotti e piatti del territorio. Attenta la scelta delle materie prime. La cordialità della famiglia Mascioli aiuta questo ristorante a non risentire della crisi. I prezzi praticati sono in ottimo rapporto con le vivande servite.
Piatti tipici:
Pizza e foje
Pallotte cacio e ova
Coratella
Fettuccine funghi e tartufo d'Abruzzo
Coniglio o capretto sotto il coppo
Trippa alla rapinese
Cinghiale (o cacciagione) al Montepulciano d'Abruzzo, a seconda del periodo
Pallotte cacio e ova
Coratella
Fettuccine funghi e tartufo d'Abruzzo
Coniglio o capretto sotto il coppo
Trippa alla rapinese
Cinghiale (o cacciagione) al Montepulciano d'Abruzzo, a seconda del periodo
Piatto da non perdere:
Gnocchi al sugo di papera muta
Nome della ricetta:
Gnocchi al sugo di papera muta
Ingredienti:
Un kg. e mezzo di papera, sedano, peperone, olio, aglio, sale vino bianco e polpa di pomodoro, per il condimento.
Per gli gnocchi di patate metodo e dosi tradizionali.
Per gli gnocchi di patate metodo e dosi tradizionali.
Procedimento:
Si lessano gli gnocchi in acqua salata e bollente. Quando tornano a galla si mantecano con il sugo di papera che viene preparato con il metodo seguente:
Si taglia a spezzatino la carne di papera quindi, una volta lavata si mette in padella a soffriggere con olio, aglio, peperone. Si sfuma con vino bianco e quando la carne risulta ben dorata, si aggiunge la polpa di pomodoro. Cottura lenta fino a quando la carne non risulta molto cotta e morbida. A questo punto si possono mantecare gli gnocchi.
Si taglia a spezzatino la carne di papera quindi, una volta lavata si mette in padella a soffriggere con olio, aglio, peperone. Si sfuma con vino bianco e quando la carne risulta ben dorata, si aggiunge la polpa di pomodoro. Cottura lenta fino a quando la carne non risulta molto cotta e morbida. A questo punto si possono mantecare gli gnocchi.
Valutazione: