Gatta Buia
Delegation:
MATERA
Comune:
MATERA
Provincia:
Matera
Indirizzo:
Via delle Beccherie, 90/92
CAP:
75100
Telefono:
0835 256510
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
mai
Ferie:
10 giorni a nov e 10 a feb
Gestione (Nome/ragione sociale):
Giuseppe Martelli e Stefano Tricarico
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
50
Coperti in più all’aperto:
50
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Il locale si trova in una delle strade più frequentate del centro storico, prossima alla cattedrale in stile romanico-pugliese dedicata alla Madonna della Bruna e a Sant’Eustachio. Il ristorante è stato aperto da un gruppo di amici uniti dalla passione per la cucina e per i prodotti del territorio lucano e trae il suo nome dall’antica funzione dei locali in cui si trova, in epoca medievale impiegati come carcere. L’ambiente è caratterizzato da un vano voltato in tufo e una grotta scavata nel tufo, arredati in stile moderno. La cucina parte dalla tradizione, aggiungendo creatività e innovazione.
Piatti tipici:
zuppa di cicerchie con bietola di campo stufata;
maltagliati con ragù di agnello in bianco;
risotto al limone e rosmarino; guancia di vitello brasata al vino Primitivo;
costine di agnello aromatizzate con aglio e menta;
cannolo di pane ripieno di mousse di ricotta con confettura di amarena
maltagliati con ragù di agnello in bianco;
risotto al limone e rosmarino; guancia di vitello brasata al vino Primitivo;
costine di agnello aromatizzate con aglio e menta;
cannolo di pane ripieno di mousse di ricotta con confettura di amarena
Piatto da non perdere:
paccheri con baccalà
Valutazione: