You are here

Enoteca Pinchiorri

Delegation: 
FIRENZE
Comune: 
FIRENZE
Provincia: 
Firenze
Indirizzo: 
Via Ghibellina, 87
CAP: 
50100
Telefono: 
055 242777
Giorno di chiusura: 
domenica, lunedì. A pranzo
Ferie: 
2 settimane ad agosto, una settimana variabile a dicembre
Apertura: 
Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Enoteca Pinchiorri Sas di Giorgio Pinchiorri e Annie Féolde
In cucina: 
Riccardo Monco e Alessandro della Tommasina. Ai dolci: Francesco Federici e Alessio Galli
Costo: 
€€€€€ - oltre 100 euro
Coperti: 
50
Coperti in più all’aperto: 
15
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
Ristorante relais & chateaux elegante, situato nel settecentesco palazzo Jacometti-Ciofi è uno dei ristoranti più prestigiosi d’Italia e del mondo più volte premiato. Oggi, rappresenta lo stato dell'arte in fatto di accoglienza, qualità delle attrezzature e dell'arredamento. La cucina eccelle nella ricerca e nel rispetto della materia prima, nella creatività, nel controllo delle tecniche di cottura. Il servizio è estremamente attento. La cucina è in continua innovazione rimanendo nel segno della tradizione territoriale. La cantina ha una collezione incredibile di vini da oltre 50mila bottiglie.
Piatti tipici: 
Piatti sempre in mutazione
Lattuga al vapore, aglione caramellato e prugne fermentate
Capellini in ristretto di funghi porcini, spuma tiepida di zafferano e briciole di pane al tuorlo d’uovo
Trippa di seppia al latte di Parmigiano Reggiano 24 mesi e limone fermentato
Petto d’anatra al frutto della passione, indivia e parfait dei suoi fegatini
Filetti di triglia, succo di zucca, maruzzelle in porchetta, dragoncello e limone in carpione.
Soufflé alla vaniglia, con gelato al panforte e salsa al Vin Santo
Piatto da non perdere: 
Maialino di Mora Romagnola
Valutazione: