Enoteca Pinchiorri
Delegation:
FIRENZE
Comune:
FIRENZE
Provincia:
Firenze
Indirizzo:
Via Ghibellina, 87
CAP:
50100
Telefono:
055 242777
Sito web:
Giorno di chiusura:
domenica, lunedì. A pranzo
Ferie:
2 settimane ad agosto, una settimana variabile a dicembre
Apertura:
Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale):
Enoteca Pinchiorri Sas di Giorgio Pinchiorri e Annie Féolde
In cucina:
Riccardo Monco e Alessandro della Tommasina. Ai dolci: Francesco Federici e Alessio Galli
Costo:
€€€€€ - oltre 100 euro
Coperti:
50
Coperti in più all’aperto:
15
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Ristorante relais & chateaux elegante, situato nel settecentesco palazzo Jacometti-Ciofi è uno dei ristoranti più prestigiosi d’Italia e del mondo più volte premiato. Oggi, rappresenta lo stato dell'arte in fatto di accoglienza, qualità delle attrezzature e dell'arredamento. La cucina eccelle nella ricerca e nel rispetto della materia prima, nella creatività, nel controllo delle tecniche di cottura. Il servizio è estremamente attento. La cucina è in continua innovazione rimanendo nel segno della tradizione territoriale. La cantina ha una collezione incredibile di vini da oltre 50mila bottiglie.
Piatti tipici:
Piatti sempre in mutazione
Lattuga al vapore, aglione caramellato e prugne fermentate
Capellini in ristretto di funghi porcini, spuma tiepida di zafferano e briciole di pane al tuorlo d’uovo
Trippa di seppia al latte di Parmigiano Reggiano 24 mesi e limone fermentato
Petto d’anatra al frutto della passione, indivia e parfait dei suoi fegatini
Filetti di triglia, succo di zucca, maruzzelle in porchetta, dragoncello e limone in carpione.
Soufflé alla vaniglia, con gelato al panforte e salsa al Vin Santo
Lattuga al vapore, aglione caramellato e prugne fermentate
Capellini in ristretto di funghi porcini, spuma tiepida di zafferano e briciole di pane al tuorlo d’uovo
Trippa di seppia al latte di Parmigiano Reggiano 24 mesi e limone fermentato
Petto d’anatra al frutto della passione, indivia e parfait dei suoi fegatini
Filetti di triglia, succo di zucca, maruzzelle in porchetta, dragoncello e limone in carpione.
Soufflé alla vaniglia, con gelato al panforte e salsa al Vin Santo
Piatto da non perdere:
Maialino di Mora Romagnola
Valutazione: