FOCUS DEL PRESIDENTE
Tutelare e migliorare la nostra cucina (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
L’assalto al buffet (Attilio Borda Bossana)
TRADIZIONI • STORIA
Il ghiottone errante di Paolo Monelli (Giuseppe Benelli)
Puccini musicista e buongustaio (Maurizio Fazzari, Etta Carnelli De Benedetti)
Le cialde, tra riti dionisiaci e tradizione cristiana (Andrea Scasso)
Marco Polo e gli spaghetti cinesi (Giovanni Ballarini)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Cappellacci di crema al ragù (Serenella Dalolio)
La vigna delle Cinque Terre (Alberto Scaramuccia)
Le tagliatelle albanesi di Barile (Ettore Bove, Enrica Rigillo)
Un ortaggio buono e prezioso (Luigi Costa)
Un nuovo amore: mozzarella di bufala e vino (Aldo E. Tàmmaro)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Quel rosso diavoletto vegetale (Morello Pecchioli)
La fricassea (Giancarlo Burri)
Dal mulsum alla farina (Elisabetta Cocito)
I consigli di cucina di Ada Boni (Giancarlo Saran)
Pesce azzurro: povero ma ricco di benessere (Matteo Pillitteri)
La fortuna delle patate in Liguria (Paolo Lingua)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
La cultura della prevenzione a tavola (Claudio Bolla)
Pubblicità scorretta (Gabriele Gasparro)
IN LIBRERIA
Recensioni a cura di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
XIX Assemblea ordinaria dei Delegati
Consulta Accademica
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Accademici in primo piano
Calendario Accademico
Attività e riunioni conviviali
Biblioteca “Giuseppe Dell’Osso”
Carnet degli Accademici
International Summary