FOCUS DEL PRESIDENTE
La nuova ricetta del ragù alla bolognese depositata alla Camera di Commercio (Paolo Petroni)
ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Farina di grillo: moda o necessità? (Maurizia Debiaggi)
TRADIZIONI • STORIA
L’ultima cena sul Titanic (Giuseppe Benelli)
Andiamo al sodo?(Giancarlo Burri)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
La sopa coada (Giancarlo Saran)
Lo strachitunt (Lucio Piombi)
Due mari e tre Doc (Attilio Borda Bossana)
I pencarelli strascinati di Leonessa (Francesco Maria Palomba)
Zuppa alla pavese tra storia e leggenda (Giuseppe Rossetti)
Gambero rosa di Sciacca (Matteo Pillitteri, Francesco Scaglione)
Le erbe spontanee che arricchiscono la cucina dell’Alto Adige (Raoul Ragazzi)
L’agnello pasquale: business genovese (Paolo Lingua)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
È nato prima l’uovo o la colomba? (Paola Franco)
Il riso Razza 77 (Flavio Duso)
Un gioco di prestigio (Elisabetta Cocito)
Le tagliatelle: quanta fantasia di lessico per uno stesso prodotto (Francesco Donati)
La sorprendente vita dell’anguilla (Tullio Sammito)
Viaggio nel mondo del tostapane “toast to toast” (Roberto Mirandola
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
La salute comincia a tavola (Antonio Ravidà)
Meat sounding (Andrea Vitale)
Attenzione alla cottura dell’hamburger (Gabriele Gasparro)
IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Calendario Accademico
Attività e riunioni conviviali
Carnet degli Accademici
Biblioteca “Giuseppe Dell’Osso”
International Summary