FOCUS DEL PRESIDENTE
Problemi su più fronti (Paolo Petroni)
TRADIZIONI • STORIA
Giuseppe Mazzini e la torta pasqualina (Giuseppe Benelli)
Il cibo delle stagioni, elemento di identità culturale (Attilio Borda Bossana)
Food pairing, ossia il cacio con le pere (Elisabetta Cocito)
Arrosto morto? (Gianni Limberti)
L’uovo di Colombo (Flavio Dusio)
TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Ciaramicola, il dolce pasquale perugino (Marilena Moretti Badolato)
Sa pompia (Giancarlo Saran)
Pizza di Pasqua di Civitavecchia (Massimo Borghetti)
La polenta di patate (Cecilia Varuzza, Davide Maria Colò)
La soprassata delle botteghe del Mugello (Renzo Bartoloni)
Pasta al ragù di piccione (Roberto Doretti)
CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
È tempo di cominciare a preparare il rumtopf (Roberto Zottar)
Carciofo: dolce cuore in una dura corazza (Piero Paolo Battaglini)
I capperi, piccole aromatiche perle verdi (Giancarlo Burri)
RISTORAZIONE E CUOCHI
La scelta del menu (Alberto Tibaldi)
SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Il termine minimo di conservazione e i prodotti “freschi” (Andrea Vitale)
Il bicarbonato non basta (Gabriele Gasparro)
Tutela del Made in Italy agroalimentare (Veronica Giorgianni)
IL SANTO DEL MESE
Il 23 aprile si festeggia San Giorgio
IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro
LE RUBRICHE
Il premio Gianni Fossati
Centro Studi “Franco Marenghi”
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Calendario Accademico
Accademici in Primo Piano
Attività e riunioni conviviali
Biblioteca “Giuseppe Dell’Osso”
Carnet degli Accademici
International Summary