Oro Nero
Delegation:
UDINE
Comune:
SAURIS
Provincia:
Udine
Indirizzo:
Località La Maina 10
CAP:
33020
Telefono:
0433 786230
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Giorno di chiusura:
martedì e mercoledì
Ferie:
variabili
Gestione (Nome/ragione sociale):
Barbara Antonini e Andrea Pilo
In cucina:
Andrea Pilo
Costo:
€€€€ - da 66 a 100 euro
Coperti:
50
Coperti in più all’aperto:
40
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Moderno locale inaugurato nel 2021 e gestito da una giovane coppia, che si trova a pochi chilometri prima del borgo di Sauris, affacciato sull'omonimo lago. Dalla veranda del ristorante e dalla terrazza si gode di una vista mozzafiato. L'ambiente è decisamente moderno e l'arredamento rispecchia il nome del locale, con l'uso prevalente del colore nero per i rivestimenti e dell'oro per gli accessori e la tavola. La cucina è tesa a valorizzare la tradizione dei prodotti tipici saurani, quali le fave, i salumi, la cacciagione, la trota affumicata, le erbe, i formaggi di malga, ma con una forte impronta innovativa e di ricerca che il giovane cuoco ha voluto conferire al locale. Il menu varia a seconda della disponibilità dei prodotti nelle varie stagioni, per cui i piatti elencati sono solo indicativi. Materie prime selezionate e di indubbia qualità e costo vengono utilizzate per creare piatti elaborati, ma molto equilibrati. Dessert raffinati ma sempre ispirati a ingredienti tipici della montagna. Il locale dispone di una fornita cantina con etichette nazionali ed internazionali e della rinomata birra Zahre prodotta in loco. Sevizio molto attento e curato. Disponibile e consigliato un percorso gustativo di sei portate, servito a tutto il tavolo con eventuali vini in abbinamento.
Piatti tipici:
Trota di Sauris, le sue uova, formaggio erborinato Blu Binter di Malga e aneto
Uovo, erbe spontanee, sambuco, liquirizia e nocciole
Risotto alle erbe spontanee, caprino di Sauris, limone e topinambur (min. 2 persone)
Cannellone, anatra e il suo fondo, zafferano e pane nero
Piccione in due cotture, il suo fondo all’amarena, arachidi e scalogno agrodolce
Cervo, foie-gras all’aglio nero, Pan brioche e frutti rossi
Uovo, erbe spontanee, sambuco, liquirizia e nocciole
Risotto alle erbe spontanee, caprino di Sauris, limone e topinambur (min. 2 persone)
Cannellone, anatra e il suo fondo, zafferano e pane nero
Piccione in due cotture, il suo fondo all’amarena, arachidi e scalogno agrodolce
Cervo, foie-gras all’aglio nero, Pan brioche e frutti rossi
Piatto da non perdere:
Pomod ..Oro Nero: cioccolato morbido e croccante, nocciole, terra di cacao, cioccolato bianco e tartufo
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