You are here

Marzo 2022

Italian

FOCUS DEL PRESIDENTE
Purtroppo, la luce in fondo al tunnel è quella dei lampi della guerra (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Clima e cibo (Marco Leporati)

TRADIZIONI • STORIA
Baci di dama: il dolce romantico (Gigi Padovani)
Elisabetta Farnese alla corte di Spagna (Giuseppe Benelli)
Un classico della nostra cucina: i cannelloni (Elisabetta Cocito)
Benedetto Croce e Artusi (Wilma Malucelli)

TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Il caffè del ginocchio (Massimo Apolloni)
La carruba dalle mille virtù (Giancarlo Saran)
I "Tavuli ‘ri San Giuseppi” (Maria Frisella)
Cose da bere (Antonio Ravidà)
Il mito bolognese è il mito italiano (Antonio Gaddoni)
Risi e bisi: “magnar da Doge” (Fernando Raris)
La mostarda di Voghera (Maurizia Debiaggi)
La cucina rurale dell’Appennino Umbro-Marchigiano (Bruno Ronchi, Mariella Rossi)

CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Anche la razza merita un posto a tavola! (Giancarlo Burri)
La planetaria, muscoli d’acciaio in cucina (Roberto Zottar)

RISTORAZIONE E CUOCHI
Cucina con musica (Lucio Piombi)
Il conto conta! (Attilio Borda Bossana)

SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Le radiazioni ionizzanti (Andrea Vitale)
L’alcol non sempre riscalda (Gabriele Gasparro)

IL SANTO DEL MESE
Il 19 marzo si festeggia San Giuseppe

IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro

LE RUBRICHE
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Accademici in Primo Piano
Calendario Accademico
Attività e riunioni conviviali
Biblioteca “Giuseppe Dell’Osso”
Carnet degli Accademici
International Summary

Mese: 
Anno: 
2022
Copertina: