Taverna Vesuviana
Delegation:
NOLA
Comune:
SAN GENNARO VESUVIANO
Provincia:
Napoli
Indirizzo:
Via Nuova Saviano, 207
CAP:
80040
Telefono:
081 5286181
Cellulare:
339 4685606
Info utili:
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
dom sera e lun
Ferie:
ago
Gestione (Nome/ragione sociale):
.
In cucina:
Alfonso Crisci
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
50
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
L’ambiente è semplice ma elegante: predomina il bianco nella mise en place perfetta; le luci sono soffuse. Alfonso Crisci, lo chef, dopo aver fatto varie esperienze nella ristorazione, girando l’Italia, è tornato a casa, per aprire il suo ristorante lungo una strada un po’ periferica che porta dritto in paese. Il risultato del suo ricco bagaglio di conoscenze: piatti curati nel dettaglio e uno sguardo al territorio con le fragranze partenopee. Il menu cambia ogni settimana, e comprende piatti vegani e per celiaci
Piatti tipici:
uovo e fumo (tuorlo marinato e affumicato su salsa lucida di patate);
calamaretto scottato su guazzetto d’acqua di mare con carciofi croccanti, polvere di tè e olio al bergamotto;
bucatino con finta carbonara di mare con pancia di baccalà e speck croccante;
sovrapposta di pasta fresca con centrifugato d’aragosta e salsa leggera di vongole veraci;
petto d’anatra dorato con essenza di cipolla, crescione acquatico e albicocca essiccata;
baccalà in tempura su gazpacho di pomodoro
calamaretto scottato su guazzetto d’acqua di mare con carciofi croccanti, polvere di tè e olio al bergamotto;
bucatino con finta carbonara di mare con pancia di baccalà e speck croccante;
sovrapposta di pasta fresca con centrifugato d’aragosta e salsa leggera di vongole veraci;
petto d’anatra dorato con essenza di cipolla, crescione acquatico e albicocca essiccata;
baccalà in tempura su gazpacho di pomodoro
Piatto da non perdere:
sandwich di gamberi rossi su stracciatella di bufala e colata tiepida di patate
Valutazione: