Nalin
Delegation:
VENEZIA MESTRE
Riconoscimento:
Diploma Cucina Eccellente
Comune:
MIRA
Provincia:
Venezia
Indirizzo:
Via Argine Sinistro Novissimo, 29
CAP:
30034
Telefono:
041 420083
Cellulare:
333 3021331
Email:
Sito web:
Giorno di chiusura:
lunedì, domenica a cena
Ferie:
variabili
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1914 famiglia Tuzzato - Nalin
In cucina:
Giancarlo Pieran
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
80
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
il ristorante è situato in Riviera del Brenta e la cucina brentana è erede di una raffinata tradizione, che ha sviluppato antiche ricette popolari e l’esperienza di nobili cucine dei signori di Venezia. Nel 1914, Ernesto Nalin aprì l’osteria e nel 1960 il nipote Sergio Tuzzato con la moglie Lina trasformò l’attività in ristorante. Ambiente classico e una delle migliori cucine del territorio, ricca nelle portate di antipasti crudi e cotti, risotti, pesce di mare cucinato sulla griglia, con braci di legna, e dolci fatti in casa. Ricca carta dei vini con numerose proposte al bicchiere.
Piatti tipici:
Gamberetti di laguna sgusciati a mano
Insalata di aragosta con limoni naturali
Grigliatina di capesante e canestrelli
Spaghettoni fatti in casa con calamari e broccoli
Baccalà mantecato con polenta gialla pedemontana
Semifreddo alla nocciola profumato con pistacchio e limone naturale
Insalata di aragosta con limoni naturali
Grigliatina di capesante e canestrelli
Spaghettoni fatti in casa con calamari e broccoli
Baccalà mantecato con polenta gialla pedemontana
Semifreddo alla nocciola profumato con pistacchio e limone naturale
Piatto da non perdere:
“Moeche” fritte (granchi di laguna al culmine della fase di muta in primavera/autunno)
Valutazione: