Locanda Toscano
Delegation:
VIBO VALENTIA
Comune:
PIZZO
Provincia:
Vibo Valentia
Indirizzo:
Via Benedetto Musolino 14
CAP:
89812
Telefono:
0963 531089
Cellulare:
346 7021396
Giorno di chiusura:
lun (mai in estate)
Ferie:
gen
Gestione (Nome/ragione sociale):
Tonino Toscano e Caterina Malerba
In cucina:
Caterina Malerba
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
45
Coperti in più all’aperto:
45
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Nelle immediate adiacenze del castello, indissolubilmente legato alla fine di Gioacchino Murat, il locale, intimo e accogliente, si distingue per sapidi antipasti, una sapiente e spesso originale offerta di primi e secondi rigorosamente di mare. Contenuta la proposta dei vini; attraente quella dei dolci, frutto di una lunga tradizione familiare. Le pietanze hanno un’articolazione strettamente stagionale.
Piatti tipici:
Polpo glassato alla birra, crema di cavolfiore e liquirizia, cicoria selvatica, patata al rosmarino;
gambero marinato agli agrumi e capasanta al burro di cacao, gelato di mela e nocciole tostate;
filetti di sgombro in oliocottura, scamorza affumicata, finocchio selvatico; tortelli ripieni di ragù, seppia, brodo dashi alle alghe;
tagliolini al nero di seppia, lumachine di mare, caviale e sabbia di agrumi;
dentice croccante, crema e polvere di melanzana bruciata, cipollotto glassato;
foresta nera, morbidoso alle carote, crema di amarena, croccante alle nocciole
gambero marinato agli agrumi e capasanta al burro di cacao, gelato di mela e nocciole tostate;
filetti di sgombro in oliocottura, scamorza affumicata, finocchio selvatico; tortelli ripieni di ragù, seppia, brodo dashi alle alghe;
tagliolini al nero di seppia, lumachine di mare, caviale e sabbia di agrumi;
dentice croccante, crema e polvere di melanzana bruciata, cipollotto glassato;
foresta nera, morbidoso alle carote, crema di amarena, croccante alle nocciole
Piatto da non perdere:
tagliolini al gambero rosso
Valutazione: